Manggis manggis mini
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal dariSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sbg buah yang mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah pohon tropis yg tmbh dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °F) untk jangka waktu yang lama, umumnya akan mmbnh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn telah mnmbhkn spesies ini di luar ruangan dan membwnya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tdk berasal dr fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sm dengan induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mungkin dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yang tlh berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk mmrlkn pemupukan untk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bln ke depan, wrn kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt mngkt hngg kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hngg pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bawah kulit manggis terdiri dr brbg polifenol, trmsk xanthones & tanin yg menjamin astringent dpt menghambat prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Prbhn wrn dan pelunakan kulit mnjd proses alami yang mnjkkn pematangan buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih telah selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan masak dg membelah dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bs dikeluarkan isinya. nmn manggis muda brwrn hijau juga dijual dengan rasa lbh kecut namun sekaligus jg manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Kab. Kuningan Padang Lawas Kab. Boalemo Kepulauan Anambas Sijunjung Kab. Boalemo Kepulauan Sula Sawahlunto Rokan Hilir Kab. Kuningan Medan Mappi Minahasa Kab. Ngawi
Dan Kec lainnya Kec. Karanganyar Kec. Mundu Kec. Pasongsongan Kec. Mentaya Hilir Utara Kec. Karanganyar Kec. Puhpelem Kec. Purbatua Kec. Caringin Kec. Tulungagung Kec. Beji Kec. Kalidawir Kec. Selong Kec. Bengkalis Kec. Mojotengah Kec. Batujaya Kec. Wilangan Kec. Konang Kec. Srengat Malunda Kec. Tegaldlimo
Tag Manggis manggis mini
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis manggis mini adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis manggis mini"
Posting Komentar