Manggis | manggis isi 9

Manggis | manggis isi 9

 

Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon  hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula varian yg kltny brwrn merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng memiliki aktvts antiinflamasi dan antioksi&. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sbg buah yg mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.

Manggis berkerabat dengan kokamasam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.

Pohon dan buah

Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yg tumbuh  dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °F) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn telah mnmbhkn spesies ini di luar ruangan dan membwnya untk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.

Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dari fertilisasi & diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hanya satu klon dan sifatnya sama dg induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mngkn dsbbkn faktor lngkngn maupun faktor genetik akibat mutasi alami sjln dg sejarah tumbuhan manggis yg tlh berumur ribuan tahun. [1]

Buah manggis muda, dmn tdk mmrlkn pemupukan untuk tumbuh  (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bln ke dpn, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hingga pematangan akhir tiba.

Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, termasuk xanthones dan tanin yg mnjm astringent dpt mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Perubahan warna dan pelunakan kulit mnjd proses alami yang mnjkkn pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} & benih telah selesai berkembang.

Penyajian

Manggis disantap dlm keadaan matang dg mmblh dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda brwrn hijau juga dijual dengan rasa lbh kecut namun sekaligus jg manis.

 

2019-03-01 18:43:19 * 2019-03-01 17:21:20

Pineapple STOKbibit.com by CV Mitra Bibit
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.


Manggis | manggis isi 9 adalah yang barusan kamu baca .

Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri, Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA Klik Disini

Luar kota Pengiriman bisa melalui JNE, JNT, POS dll atau Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll

Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke Alamat kami

Belum ada Komentar untuk "Manggis | manggis isi 9"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
WhatsApp Stokbibit